Овощное рагу по-итальянски
- Калорийность блюда: 293 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овощное рагу по-итальянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить.
ШАГ 3 Нарезать баклажан, картофель, батат и кабачок кубиками, картофель и батат предварительно очистить.
ШАГ 4 Нарезать болгарский и острый перец крупными кусками.
ШАГ 5 Очистить и нарезать морковь кольцами или полукольцами.
ШАГ 6 В глубокой кастрюле или жаровне разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук 2–3 минуты, затем добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
ШАГ 7 Выложить баклажан, перцы, картофель, батат, цукини и морковь, хорошо перемешать и обжаривать 5 минут.
ШАГ 8 Добавить к овощам пассату, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 30–40 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды.
ШАГ 9 Посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать базилик и мяту, добавить к готовым овощам, перемешать.
ШАГ 10 Подавать рагу горячим, сбрызнув оливковым маслом, с ломтем вкусного хлеба, например, чиабатты.