Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 293 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Овощное рагу по-итальянски

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить.

ШАГ 3 Нарезать баклажан, картофель, батат и кабачок кубиками, картофель и батат предварительно очистить.

ШАГ 4 Нарезать болгарский и острый перец крупными кусками.

ШАГ 5 Очистить и нарезать морковь кольцами или полукольцами.

ШАГ 6 В глубокой кастрюле или жаровне разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук 2–3 минуты, затем добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.

ШАГ 7 Выложить баклажан, перцы, картофель, батат, цукини и морковь, хорошо перемешать и обжаривать 5 минут.

ШАГ 8 Добавить к овощам пассату, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 30–40 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды.

ШАГ 9 Посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать базилик и мяту, добавить к готовым овощам, перемешать.

ШАГ 10 Подавать рагу горячим, сбрызнув оливковым маслом, с ломтем вкусного хлеба, например, чиабатты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация