Рыба в овощном маринаде
- Калорийность блюда: 290 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыба в овощном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и морковь нарезать соломкой.
ШАГ 2 Морковь, белые коренья и репчатый лук пассеровать на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
ШАГ 3 Добавить томат (пюре или пасту), развести рыбным бульоном, затем положить черный перец горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику и уксус.
ШАГ 4 Подготовленный маринад тушить в закрытой посуде на слабом огне 15–20 минут.
ШАГ 5 Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и, не давая остыть, залить рыбу. Для оформления использовать зелень, дольки лимона и маслины.
ШАГ 6 Замороженное филе или любую рыбу, которая содержит меньше мелких костей, очистить, вымыть, нарезать пластами, удалить кости и нарезать на куски.
ШАГ 7 Мелкую рыбу готовить тушкой, посолить, посыпать перцем, панировать в пшеничной муке и обжарить на растительном масле, затем довести до готовности в духовке.
ШАГ 8 Готовую рыбу уложить на блюдо и залить горячим маринадом.
ШАГ 9 Дать остыть, затем поставить в холодильник.
ШАГ 10 Употреблять как холодную закуску.