Жареное киноа с уткой
- Калорийность блюда: 617 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Жареное киноа с уткой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Сначала нужно сделать маринад для утки, для этого мелко нарезать репчатый лук.
ШАГ 3 Обжарить лук на растительном масле.
ШАГ 4 Чили разрезать пополам и удалить семена.
ШАГ 5 Отправить в блендер чили, жареный лук, добавить уксус, 20 мл растительного масла и пробить до неоднородного пюре.
ШАГ 6 Добавить в маринад 100 мл воды, 5 грамм соли и черный перец.
ШАГ 7 Утиную грудку зачистить от пленочек, кожа тоже не нужна, и поместить в подготовленный маринад. Оставить мариноваться на 2 часа.
ШАГ 8 Киноа залить водой в соотношении 1:3, поставить на огонь, довести до кипения, понизить огонь и варить около 20 минут, до готовности.
ШАГ 9 Нарезать мини-кукурузу колечками толщиной около 5 мм.
ШАГ 10 Сладкий перец избавить от семян и белых частей, нарезать кусочками, по размеру совпадающими с кольцами кукурузы. Так же крупно нарезать красный лук.
ШАГ 11 Маринованную грудку нарезать слайсами такого же размера, как и овощи. Маринад сохранить.
ШАГ 12 Разогреть в воке растительное масло и слегка обжарить утку, до полуготовности.
ШАГ 13 Добавить яйца и перемешать. Когда яйца схватятся, добавить овощи и маринад от утки. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.
ШАГ 14 Выложить в вок готовое киноа, добавить кунжутное масло, жарить, помешивая, еще 2–3 минуты.
ШАГ 15 Попробовать на соль, при необходимости добавить соевого соуса и поперчить.
ШАГ 16 Подавать жареное киноа с долькой лайма, украсив листьями кинзы.