Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 617 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жареное киноа с уткой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Сначала нужно сделать маринад для утки, для этого мелко нарезать репчатый лук.

ШАГ 3 Обжарить лук на растительном масле.

ШАГ 4 Чили разрезать пополам и удалить семена.

ШАГ 5 Отправить в блендер чили, жареный лук, добавить уксус, 20 мл растительного масла и пробить до неоднородного пюре.

ШАГ 6 Добавить в маринад 100 мл воды, 5 грамм соли и черный перец.

ШАГ 7 Утиную грудку зачистить от пленочек, кожа тоже не нужна, и поместить в подготовленный маринад. Оставить мариноваться на 2 часа.

ШАГ 8 Киноа залить водой в соотношении 1:3, поставить на огонь, довести до кипения, понизить огонь и варить около 20 минут, до готовности.

ШАГ 9 Нарезать мини-кукурузу колечками толщиной около 5 мм.

ШАГ 10 Сладкий перец избавить от семян и белых частей, нарезать кусочками, по размеру совпадающими с кольцами кукурузы. Так же крупно нарезать красный лук.

ШАГ 11 Маринованную грудку нарезать слайсами такого же размера, как и овощи. Маринад сохранить.

ШАГ 12 Разогреть в воке растительное масло и слегка обжарить утку, до полуготовности.

ШАГ 13 Добавить яйца и перемешать. Когда яйца схватятся, добавить овощи и маринад от утки. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.

ШАГ 14 Выложить в вок готовое киноа, добавить кунжутное масло, жарить, помешивая, еще 2–3 минуты.

ШАГ 15 Попробовать на соль, при необходимости добавить соевого соуса и поперчить.

ШАГ 16 Подавать жареное киноа с долькой лайма, украсив листьями кинзы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация