Рагу Туччи
- Калорийность блюда: 832 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рагу Туччи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Говядину нарезать кусочками среднего размера, ребрышки разрезать.
ШАГ 3 В большую кастрюлю для тушения налить оливковое масло и нагреть на умеренно сильном огне.
ШАГ 4 Обжарить говядину и ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. Делать это нужно частями, а обжаренное мясо складывать в чистую посуду.
ШАГ 5 Лук и чеснок крупно нарезать, выложить их в ту же кастрюлю и обжаривать на слабом огне, пока лук не начнет терять форму (около 5 минут).
ШАГ 6 Влить вино и соскрести со дна кастрюли все пригоревшие кусочки мяса.
ШАГ 7 Добавить томатную пасту, влить в банку из-под пасты немного воды, чтобы собрать остатки, а затем вылить эту воду в кастрюлю. Варить 2 минуты.
ШАГ 8 Добавить помидоры, оставшуюся воду, базилик и орегано. Неплотно накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут, пока помидоры не станут сладкими.
ШАГ 9 Вернуть все мясо вместе с выделившимся соком в кастрюлю, неплотно накрыть крышкой и тушить, часто помешивая, до полного размягчения мяса, примерно 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Подавать рагу с любимой пастой.