Дорада печеная
- Калорийность блюда: 445 ккал *
- Содержит жиров: 27,8 грамм
- Содержит белков: 46,2 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Дорада печеная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дораду (лучше одну крупную, но можно и 3–4 небольших) выпотрошить, почистить (головы и плавники не срезать), промыть, высушить салфеткой или полотенцем, посолить, поперчить.
ШАГ 2 Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок порезать вдоль на пластинки.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 200 градусов (духовку с циркуляцией — до 180 градусов).
ШАГ 4 Глубокий противень полить оливковым маслом, уложить рыбу. Добавить в противень помидоры, чеснок, посыпать орегано. Осторожно залить воду. Поставить противень в разогретую духовку на 40–50 минут.
ШАГ 5 Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
