Овощное рагу с навагой
- Калорийность блюда: 299 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овощное рагу с навагой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук и чеснок. Каперсы нарезать колечками, если они крупные, или порубить, если мелкие.
ШАГ 3 С петрушки и базилика оборвать листья. Стебли и листья петрушки мелко нарезать, листья базилика оставить целыми.
ШАГ 4 Картофель помыть и нарезать толстыми кружочками либо, если он мелкий, на половинки.
ШАГ 5 Кабачки и морковь нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 6 В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло с анчоусами, размять их лопаткой, добавить чеснок и стебли петрушки и быстро их обжарить. Буквально 30 секунд, до появления яркого аромата чеснока.
ШАГ 7 Добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности. Затем добавить картофель, воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25 минут.
ШАГ 8 Добавить в кастрюлю кабачки, морковь и пассату, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.
ШАГ 9 Навагу нарезать стейками, бросить в рагу, добавить каперсы, посолить и поперчить. Перемешать, потушить все вместе еще 7 минут.
ШАГ 10 В самом конце добавить петрушку и базилик и снять с огня.
ШАГ 11 Подавать овощное рагу с навагой сразу же.
