Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 849 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 98 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом поделился Ойбек Наманов ‒ шеф-повар ресторана UME.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. В большую миску насыпать муку, добавить соль и яйцо.

ШАГ 2 Перемешать ингредиенты и, постепенно подливая кипяченую воду комнатной температуры, замесить плотное, но податливое тесто.

ШАГ 3 Готовое тесто собрать в шар, завернуть в плёнку или пакет и оставить на столе на 15 минут.

ШАГ 4 В мясной фарш добавить нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, тонкими колечками зелёный лук, соль и перец.

ШАГ 5 Если фарш не сочный, можно влить пару ложек ледяной воды. Перемешать фарш до равномерного распределения его составляющих.

ШАГ 6 Тесто разделить на 16 равных частей. Взять одну часть теста и раскатать ее в тонкий кружочек диаметром около 9–10 см.

ШАГ 7 В середину этого кружка выложить 1,5–2 столовых ложки фарша.

ШАГ 8 Приподнять края теста и по кругу защипнуть его. В итоге должен получиться шарик с начинкой внутри и дырочкой посередине.

ШАГ 9 Таким же образом сформировать остальные буузы. Идеальными считаются буузы с 33-мя защипами.

ШАГ 10 Готовить буузы нужно на пару 25-30 мин. Можно использовать пароварку (буузницу) или обычную пароварку.

ШАГ 11 Подавать буузы следует сразу после приготовления со сметаной, сметанно-чесночным соусом или бульоном.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация