Бурятские буузы
- Калорийность блюда: 849 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бурятские буузы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. В большую миску насыпать муку, добавить соль и яйцо.
ШАГ 2 Перемешать ингредиенты и, постепенно подливая кипяченую воду комнатной температуры, замесить плотное, но податливое тесто.
ШАГ 3 Готовое тесто собрать в шар, завернуть в плёнку или пакет и оставить на столе на 15 минут.
ШАГ 4 В мясной фарш добавить нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, тонкими колечками зелёный лук, соль и перец.
ШАГ 5 Если фарш не сочный, можно влить пару ложек ледяной воды. Перемешать фарш до равномерного распределения его составляющих.
ШАГ 6 Тесто разделить на 16 равных частей. Взять одну часть теста и раскатать ее в тонкий кружочек диаметром около 9–10 см.
ШАГ 7 В середину этого кружка выложить 1,5–2 столовых ложки фарша.
ШАГ 8 Приподнять края теста и по кругу защипнуть его. В итоге должен получиться шарик с начинкой внутри и дырочкой посередине.
ШАГ 9 Таким же образом сформировать остальные буузы. Идеальными считаются буузы с 33-мя защипами.
ШАГ 10 Готовить буузы нужно на пару 25-30 мин. Можно использовать пароварку (буузницу) или обычную пароварку.
ШАГ 11 Подавать буузы следует сразу после приготовления со сметаной, сметанно-чесночным соусом или бульоном.
