Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли
- Калорийность блюда: 535 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Яблоки помыть, освободить от сердцевинок и нарезать крупными дольками (на четыре-шесть частей).
ШАГ 3 Курицу положить в форму для запекания и нашпиговать яблоками.
ШАГ 4 Выложить яблоки вокруг курицы.
ШАГ 5 Чеснок очистить и нарезать.
ШАГ 6 Добавить к яблокам вокруг курицы.
ШАГ 7 Саму курицу сверху натереть солью с травами.
ШАГ 8 И обмазать цитрусовой заправкой.
ШАГ 9 Добавить в форму воду и поставить запекаться в духовку на 1,5–2 часа при температуре 180 градусов.
ШАГ 10 Примерно за 20 минут до готовности курицы в сковороду выложить фасоль и добавить растительное масло.
ШАГ 11 Посолить.
ШАГ 12 Добавить сушеный чеснок.
ШАГ 13 Перемешать и готовить под крышкой 10–15 минут.
ШАГ 14 Готовую курицу достать из духовки.
ШАГ 15 Аккуратно разрезать при помощи кухонного секатора.
ШАГ 16 Разрезать на куски.
ШАГ 17 Фасоль к тому времени уже готова.
ШАГ 18 На тарелку выложить немного фасоли, курицу и яблоки и подать к столу.
