Кабачки в духовке с помидорами
- Калорийность блюда: 155 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кабачки в духовке с помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Кабачки и помидоры нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 3 Чеснок и петрушку мелко нарезать.
ШАГ 4 Натереть пармезан на мелкой терке.
ШАГ 5 В миске смешать протертые томаты, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. итальянских трав.
ШАГ 6 Вылить соус в форму для запекания.
ШАГ 7 Сверху выложить овощи, чередуя кабачки с помидорами.
ШАГ 8 Посыпать овощи оставшимися итальянскими травами. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 9 Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку на 20 минут.
ШАГ 10 Подавать кабачки, украсив мелко нарезанной петрушкой, в качестве гарнира или основного блюда.
