Утиное филе
- Калорийность блюда: 530 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утиное филе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок раздавить поварским ножом.
ШАГ 2 На утиной коже сделать насечки, затем посолить.
ШАГ 3 Приправить куркумой.
ШАГ 4 Отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.
ШАГ 5 В вытопившийся жир выложить чеснок и чили.
ШАГ 6 Как только специи подрумянятся, переместить их в застеленную пергаментом форму для запекания.
ШАГ 7 Как только кожа подрумянится, перевернуть утку и немного убавить огонь до среднего.
ШАГ 8 Если грудки пухленькие, бока тоже аккуратно прижарить.
ШАГ 9 Приправить смесью перцев части без кожи.
ШАГ 10 Переложить в форму для запекания.
ШАГ 11 Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
ШАГ 12 Через 8–10 минут утиная грудка готова. Слегка остудить и подавать, украсив зеленью.
