Добавить рецепт
Добавил:
03 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 523 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 43 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для этого блюда можно использовать бедро на кости или филе бедра, а также ножки. Грудка выйдет суховата. Следует учесть, что части с костью готовятся немного дольше. Количество соли можно регулировать по вкусу. Подать такую курицу лучше с овощным гарниром.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Курицу выложить в форму для запекания кожей вверх.

ШАГ 3 В мисочку высыпать соль.

ШАГ 4 Добавить итальянские травы.

ШАГ 5 Влить оливковое масло.

ШАГ 6 Чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 7 Добавить в маринад.

ШАГ 8 Также добавить паприку.

ШАГ 9 Все перемешать.

ШАГ 10 Этим маринадом сверху тщательно смазать курицу.

ШАГ 11 Накрыть фольгой и отставить минут на 15–20.

ШАГ 12 Затем поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов до полной готовности (примерно 1 час).

ШАГ 13 Готовую курицу подать к столу, разложив порционно.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация