Добавить рецепт
Добавил:
10 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 873 ккал *
  • Содержит жиров: 52 грамм
  • Содержит белков: 72 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из ресторана Red Wall (Нижний Новгород).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Соединить 1 л воды, 30 грамм соли и 50 грамм сахара. Ножки кролика зачистить и поместить в раствор на 2 часа.

ШАГ 3 Затем вакуумировать ножки и отварить в су-виде при 70 градусах в течение 8 часов.

ШАГ 4 Замочить комбу в холодной воде.

ШАГ 5 Корень сельдерея нарезать на четвертинки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

ШАГ 6 Залить корень сельдерея и водоросли комбу кипятком и убрать в теплое место на 2 часа.

ШАГ 7 Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде с добавлением соды в течение 1 минуты. Затем переложить его в холодную воду, чтобы остановить приготовление.

ШАГ 8 Часть бланшированного горошка отложить для украшения блюда, а остальной пробить в блендере с оливковым маслом, шисо и ростками гороха до однородного пюре. Посолить по вкусу.

ШАГ 9 Фуа-гра пробить в блендере вместе со сливками и посолить по вкусу.

ШАГ 10 Процедить сельдереевый бульон и уварить его в 8–9 раз, загустив в конце крахмалом.

ШАГ 11 Обжарить ножки кролика до золотистой корочки вместе с лисичками, а затем глазировать демиглясом из сельдерея.

ШАГ 12 Выложить на тарелку пюре из горошка, ножку кролика лисички и соус из фуа-гра, украсить бланшированным горошком и измельченной петрушкой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация