Куриное бедро с картофелем в духовке
- Калорийность блюда: 403 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриное бедро с картофелем в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Чеснок очистить, выдавить через пресс. Выложить в отдельную емкость. Добавить 1 чайную ложку молотого черного перца и 1 столовую ложку дижонской горчицы.
ШАГ 3 Выложить в емкость 100 мл соевого соуса. Перемешать ингредиенты
ШАГ 4 Мясо хорошо вымыть, выложить в емкость с маринадом, посолить по вкусу.
ШАГ 5 Мясо аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6 Картофель и морковь, очистить от кожуры, вымыть, нарезать соломкой или кубиками среднего размера. Выложить в форму для запекания.
ШАГ 7 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиками, выложить в форму для запекания.
ШАГ 8 Посолить картофель с овощами по вкусу.
ШАГ 9 Выложить мясо сверху на картофель.
ШАГ 10 Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут.
