Куриное бедро с овощами в духовке
- Калорийность блюда: 418 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Куриное бедро с овощами в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть, выложить в емкость, посолить по вкусу
ШАГ 3 Добавить молотый перец по вкусу.
ШАГ 4 Натереть на терке помидоры. Выложить к мясу.
ШАГ 5 Чеснок очистить, выдавить через пресс. Выложить к мясу. Все аккуратно перемешать. Оставить мариноваться примерно 20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6 Морковь и лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиками, выложить в форму для запекания.
ШАГ 7 Сладкий перец и перец чили (по вкусу) очистить и нарезать соломкой. Выложить в форму для запекания.
ШАГ 8 Спаржевую фасоль вымыть, нарезать кусками. Выложить в форму. Посолить овощи по вкусу, добавить 25 мл растительного масла, немного перемешать.
ШАГ 9 Баклажан вымыть нарезать полукольцами. Выложить в форму.
ШАГ 10 Выложить мясо вместе с соусом в форму для запекания. Накрыть крышкой, добавить лавровый лист, перец горошком. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
ШАГ 11 Готовое мясо достать из духовки. Подавать в горячем виде.
