Баклажаны и кабачки в духовке
- Калорийность блюда: 182 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны и кабачки в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для запекания баклажанов в духовке.
ШАГ 2 Вымыть баклажан и кабачок, нарезать кружочками.
ШАГ 3 Посыпать овощи солью и перцем, отставить на 5 минут.
ШАГ 4 В толстостенной посуде разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок.
ШАГ 5 Добавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 6 На дно формы для запекания выложить слой баклажанов и кабачков.
ШАГ 7 Полить овощи частью томатного соуса.
ШАГ 8 Повторить выкладку слоев, чередуя овощи, до конца ингредиентов.
ШАГ 9 Залить оставшимся соусом, посыпать базиликом.
ШАГ 10 Запекать кабачки и баклажаны при 180 градусах 40–45 минут до мягкости овощей.
