Добавить рецепт
Добавил:
14 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 182 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт приготовления баклажанов в духовке взят из старой кулинарной тетради моей бабушки.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для запекания баклажанов в духовке.

ШАГ 2 Вымыть баклажан и кабачок, нарезать кружочками.

ШАГ 3 Посыпать овощи солью и перцем, отставить на 5 минут.

ШАГ 4 В толстостенной посуде разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок.

ШАГ 5 Добавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня.

ШАГ 6 На дно формы для запекания выложить слой баклажанов и кабачков.

ШАГ 7 Полить овощи частью томатного соуса.

ШАГ 8 Повторить выкладку слоев, чередуя овощи, до конца ингредиентов.

ШАГ 9 Залить оставшимся соусом, посыпать базиликом.

ШАГ 10 Запекать кабачки и баклажаны при 180 градусах 40–45 минут до мягкости овощей.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация