Биточки из минтая
- Калорийность блюда: 476 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Биточки из минтая:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления биточков из минтая.
ШАГ 2 Отварить картофель в подсоленной воде.
ШАГ 3 Пока варится картофель, мелко нарезать лук, чеснок и петрушку.
ШАГ 4 Минтай нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и снять сковороду с огня.
ШАГ 6 Готовый картофель очистить от кожуры и размять толокушкой до состояния пюре.
ШАГ 7 Добавить минтай, лук с чесноком, петрушку, мускатный орех, два яйца и желток. Посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
ШАГ 8 Сформировать из получившейся массы биточки с помощью двух столовых ложек. Выложить биточки на противень или поднос, простеленный бумагой для выпечки и отправить в морозильник на час.
ШАГ 9 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбные биточки со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 10 Подавать биточки из минтая горячими или холодными.
