Минтай на сковороде в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 470 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Минтай на сковороде в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления минтая на сковороде.
ШАГ 2 В сливки натереть мелкой теркой цедру лимона.
ШАГ 3 Добавить в сливки раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
ШАГ 4 Муку смешать с солью и перцем.
ШАГ 5 Обвалять в этой смеси филе минтая, стряхнув излишки муки.
ШАГ 6 Обжарить минтай на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон.
ШАГ 7 Влить сливки, довести до кипения, понизить огонь и тушить 10 минут.
ШАГ 8 Пока рыба тушится, мелко нарезать листья петрушки.
ШАГ 9 Снять сковороду с огня и выдавить в нее лимонный сок по вкусу.
ШАГ 10 Подавать минтай, украсив петрушкой и розовым перцем.
