Добавить рецепт
Добавил:
18 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 2626 ккал *
  • Содержит жиров: 173 грамм
  • Содержит белков: 85 грамм
  • Содержит углеводов: 189 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это не классический борщ, совершенно) Такой борщ не всегда получается красным. Увы. Но - это отличная альтернатива борщу на мясном бульоне. Иногда нам просто не хватает времени сварить бульон, тогда на помощь придет тушенка. Тушенка сама по себе соленая, а при приготовлении свеклы с морковью мы так же добавляем соль в сковороду, поэтому, следует пробовать на вкус бульон и уже почти готовый суп для добавления соли, если потребуется. Если вы видите, что получившийся борщ слишком густой, то вполне можно добавить еще воды и специй по вкусу. Так же как и зелень, дополнить борщ, можно сметаной и чесноком. Приятного аппетита)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить овощи.

ШАГ 2 Очистить их и помыть.

ШАГ 3 Свеклу натереть на крупной терке.

ШАГ 4 Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 5 Лук нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 6 Натертые овощи сложить в сковороду и добавить растительное масло.

ШАГ 7 Перец нарезать удобным способом.

ШАГ 8 Добавить к овощам в сковороду, перемешать и готовить до состояния аль-денте.

ШАГ 9 В процессе готовки добавить сахар и соль, перемешать.

ШАГ 10 Готовить все вместе еще минут 5-7 и добавить уксус.

ШАГ 11 Приготовить тушенку.

ШАГ 12 Выложить нужное количество тушенки в кастрюлю и добавить воду.

ШАГ 13 Вскипятить и проварить несколько минут.

ШАГ 14 Пока закипает вода нарезать капусту.

ШАГ 15 И добавить ее к тушенке. Варить почти до готовности капусы.

ШАГ 16 Пока варится капуста нарезать картофель.

ШАГ 17 К почти готовой капусте добавить картофель и готовить до готовности картофеля и капусты.

ШАГ 18 Затем добавить готовую свекольно-морковную смесь.

ШАГ 19 Вскипятить все вместе.

ШАГ 20 Разложить порционно.

ШАГ 21 Нарезать мелко зелень.

ШАГ 22 Добавить зелень в тарелки.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация