Мидии с соусом и домашними чипсами
- Калорийность блюда: 1367 ккал *
- Содержит жиров: 70,2 грамм
- Содержит белков: 96,7 грамм
- Содержит углеводов: 41,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мидии с соусом и домашними чипсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Не очищая картофель, нарежьте его на небольшие дольки и выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Поставьте в духовку на 40 минут до румяного состояния. Иногда перемешивайте.
ШАГ 2 Тем временем, разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 10 минут, добавьте вино и несколько веточек петрушки, доведите до кипения, уменьшите огонь добавьте мидии. Накройте крышкой. Готовьте 5 минут, пока ракушки не раскроются, удалите все нераскрывшиеся.
ШАГ 3 Переложите в дуршлаг, чтобы слить лишний сок в миску. Перелейте жидкость в чистую сковороду, доведите до кипения и варите, пока не выпарится на половину. Уменьшите огонь и добавьте крем-фреш, соль и специи.
ШАГ 4 Переложите мидии в небольшую сервировочную кастрюлю, украсьте веточками свежего розмарина. Подавайте с картофельными чипсами и соусом из крем-фреш.
