Добавить рецепт
Добавил:
20 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 678 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Николай Желобанов, шеф ресторана «Княгининский двор» в Волгограде.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Полбу перебрать, хорошо промыть проточной водой, замочить в теплой воде минимум на 1 час.

ШАГ 3 Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера.

ШАГ 4 Грибы очистить, помыть, крупные экземпляры нарезать на кусочки среднего размера.

ШАГ 5 Лук мелко порубить кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке либо нарезать полукружьями. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

ШАГ 6 Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложить мясо одним слоем и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Это займет примерно 10 минут.

ШАГ 7 Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном, подходящую для духовки, или казан. Залить горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо. Посолить, поперчить, добавить специи (лавровый лист, тимьян, розмарин). Перемешать аккуратно.

ШАГ 8 Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь или в духовку (при температуре 160 градусов). Томить блюдо около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

ШАГ 9 Полбу отварить в подсоленной воде до готовности.

ШАГ 10 Обжарить лук с морковью и грибами, в конце добавить чеснок.

ШАГ 11 Готовую крупу соединить с овощами, добавить сливки, довести до кипения, выпарить.

ШАГ 12 Выложить на тарелку через кольцо полбу с овощами, затем томленого ягненка. Украсить зеленым луком и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация