Добавить рецепт
Добавил:
25 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 941 ккал *
  • Содержит жиров: 71,6 грамм
  • Содержит белков: 38,6 грамм
  • Содержит углеводов: 36,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса смешать тертую цедру 1 апельсина с кунжутным маслом, соевым соусом, водой (полторы столовых ложки), сахаром, уксусом.

ШАГ 2 Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус) и сложить в большую миску.

ШАГ 3 В маленькой емкости вилкой смешать яйцо с солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.

ШАГ 4 Перелить яичную смесь в миску с куриными грудками и тщательно перемешать.

ШАГ 5 В другой емкости смешать кукурузный крахмал с мукой и обвалять в этой смеси кусочки курицы.

ШАГ 6 Разогреть масло для фритюра в воке или фритюрнице до 180 градусов.

ШАГ 7 Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты на каждую партию). Обжаренную курицу выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.

ШАГ 8 Вымыть вок и на сильном огне нагреть (15 секунд). Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, имбирь с чесноком и пассеровать 10 секунд. Вслед за этим бросить в вок зеленый лук и чили (хлопья или крупно молотый) и влить рисовой вино. Быстро перемешать (3 секунды), добавить ранее приготовленный соус с апельсиновой цедрой и довести смесь до кипения.

ШАГ 9 Бросить в вок обжаренные во фритюре кусочки курицы и тщательно перемешать.

ШАГ 10 Немного кукурузного крахмала (1 столовая ложка) смешать с 2 ложками воды и добавить в курицу. Тщательно перемешать и, когда соус чуть загустеет, снять с огня.

ШАГ 11 Подавать горячим с отварным жасминовым рисом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация