Фриттата с белыми грибами и белой спаржей
- Калорийность блюда: 382 ккал *
- Содержит жиров: 29,8 грамм
- Содержит белков: 19,5 грамм
- Содержит углеводов: 8,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фриттата с белыми грибами и белой спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спаржу очистить от кожицы, обрезать толстые грубые концы и нарезать произвольным образом. Так же произвольно нарезать белые грибы. Красный лук, петрушку и чеснок мелко нарубить.
ШАГ 2 В глубокой сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку (то есть без пластмассовых частей и без длинной ручки), растопить сливочное масло в смеси с растительным. На этом масле обжарить до мягкости лук, добавить грибы и жарить, пока не выкипит большая часть выделяющейся при жарке грибов жидкости. Тогда добавить чеснок и спаржу и жарить, помешивая, две минуты.
ШАГ 3 В глубокой миске слегка взбить яйца, посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, тертый сыр и смешать с жареным луком, грибами и спаржей.
ШАГ 4 Переложить смесь обратно в сковородку и жарить еще две минуты, после чего поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
ШАГ 5 Вынуть из духовки, дать пять минут остыть, нарезать на куски и подавать.