Хашлама с говядиной
- Калорийность блюда: 512 ккал *
- Содержит жиров: 31,4 грамм
- Содержит белков: 49,1 грамм
- Содержит углеводов: 9,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хашлама с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо целым куском кладем в кастрюлю с кипятком так, чтобы оно полностью погрузилось в воду, закрываем крышкой и варим на слабом огне. Для хашламы нужна говядина с жирком. Корова должна быть среднего возраста — не теленок и не старушка.
ШАГ 2 До закипания снимаем пену. Целиком кидаем в кастрюлю корень петрушки и сельдерея, солим и варим до готовности.
ШАГ 3 Вынимаем мясо из бульона. Его можно есть как холодным, так и горячим. К горячей хашламе подают толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и отдельно — процеженный бульон. Бульон можно пить отдельно, а можно залить им мясо. К холодной хашламе подают все тот же толченый чеснок, кинзу, петрушку и соусы — ткемали и сацебелу.
Теги:
Говядина Корень петрушки Корень сельдерея Чеснок Петрушка Кинза Морская соль Основные блюда Грузинская кухня Хашлама
