Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Половину яблок отложите, а оставшиеся порежьте небольшими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите луково-яблочную смесь, посолите и поперчите. Слегка обжарьте и влейте бульон. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости яблок. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и хрен. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
ШАГ 3 На мандолине нарежьте картофель тонкими кружками.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 5 Разогрейте растительной масло в сковороде на среднем огне и выложите печень. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите и переложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите яблочно-луковую массу и поставьте в духовку на 10 минут.
ШАГ 6 Тем временем, разогрейте большое количество растительного масла до 190 градусов. Жарьте картофельные чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце, посолите и поперчите.
ШАГ 7 Печень разложите по тарелкам, рядом выложите чипсы и посыпьте майораном.