Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом
- Калорийность блюда: 522 ккал *
- Содержит жиров: 34,9 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 34,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку выложить горкой на доску, сделать в центре углубление, разбить туда яйцо и добавить соль. Аккуратно начать замешивать, постепенно добавляя воды. У вас должно получиться однородное и упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник отдохнуть минут на 30.
ШАГ 2 Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Затем переложить в дуршлаг и хорошо отжать, а сок можно выпить ;-) Добавить к свекле рикотту, пармезан, мускатный орех, перец, слегка присолить и хорошо перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.
ШАГ 3 Петрушку, чеснок и оливковое масло взбить в блендере.
ШАГ 4 Вскипятить 2 литра воды с 0,5 чайной ложки соли (вообще всегда пропорция такая: 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий).
ШАГ 5 Если у вас есть форма для равиолей, то все стандартно — присыпаем форму мукой, раскатываем два пласта теста, выкладываем один в форму, заполняем начинкой, закрываем вторым пластом, проходим скалкой и все. Если формы нет, так же делаем два пласта, на один выкладываем начинку, накрываем вторым, разрезаем на квадраты, края защипываем прижимая вилкой.
ШАГ 6 Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 7 минут. Выложить на тарелку, полить соусом.
