Спагетти с боттаргой и сливочным соусом
- Калорийность блюда: 435 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 15,3 грамм
- Содержит углеводов: 72,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Спагетти с боттаргой и сливочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить пять литров подсоленной воды в большой кастрюле и бросить туда содержимое пачки спагетти.
ШАГ 2 Смешать в сотейнике куриный бульон и сливки, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить температуру, чтобы содержимое сотейника не переливалось через край, и варить пять минут.
ШАГ 3 Отрезать половину боттарги, измельчить ножом и добавить в сотейник с бульоном и сливками. Извлечь семечки из перца чили, мелко его нарезать и отправить в тот же сотейник. Варить три минуты. Добавить мелко нарубленную петрушку, поперчить и хорошо пробить блендером.
ШАГ 4 Слить воду из готовых спагетти, заправить соусом из сливок, бульона, перца и боттарги, смешать со спагетти. При подаче добавить оставшуюся боттаргу — нарезанную или накрошенную.
