Паста аматричана (Rigatoni all'Amatriciana)
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста аматричана (Rigatoni all'Amatriciana):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятите воду и сварите пасту ригатони в подсоленной воде.
ШАГ 2 Пока готовится паста, займитесь соусом. Пятьдесят граммов свиных щечек — гуанчале — положите на разогретую сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте томатный соус, предварительно слив излишки жира со сковороды.
ШАГ 3 Затем положите на сковородку лук, чеснок и перец чили. Затем добавьте вино и сыр. Через несколько минут можно вытащить свиную щечку и перец. Несколько минут держите соус на огне, перемешивая.
ШАГ 4 Смешайте соус с готовой пастой и подавайте, украсив блюда оставшейся щечкой и тертым сыром пекорино.