Паста с лесными грибами
- Калорийность блюда: 764 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 28,3 грамм
- Содержит углеводов: 69,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паста с лесными грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить вариться пасту. Посолить воду.
ШАГ 2 В это время мелко порубить чеснок. Грибы почистить, замочить в воде, слить, снова замочить и снова слить, обсушить и крупно нарезать. Не держите грибы долго в воде — они легко впитывают воду, а лишняя влага совсем не нужна.
ШАГ 3 Разогреть сквородку, закинуть туда чеснок и грибы и хорошо обжарить.
ШАГ 4 Оборвать листики тимьяна и посыпать грибы. Петрушку порубить. Когда грибы станут золотистым, влить вино, уменьшить огонь и подождать несколько минут, когда оно выпарится.
ШАГ 5 Потом добавить сливки. Проверить пасту, чтобы она была аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Грибы со сливками превратятся в густой соус и стоит немного разбавить его водой от варки.
ШАГ 6 Закинуть пасту в соус и как следует перемешать.
ШАГ 7 Снять с огня, посыпать петрушкой и потереть пармезан.
ШАГ 8 Выложить на тарелку, добавить несколько капель трюфельного масла, еще немного пармезана — и очень вкусно!
