Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом
- Калорийность блюда: 1262 ккал *
- Содержит жиров: 57,5 грамм
- Содержит белков: 53,2 грамм
- Содержит углеводов: 127,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замешиваем тесто из муки, желтка, оливкового масла и воды.
ШАГ 2 Для соуса берем морковь, лук крупным; одним куском пассеруем на растительном масле, добавляем панцири от креветок, томатную пасту, все вместе обжариваем и заливаем водой. Варим 15 минут. Процеживаем через сито. Ставим на плиту, добавляем мясо креветок, солим. Полученный отвар взбиваем блендером. Снова ставим на плиту, добавляем специи, коньяк и доводим до кипения.
ШАГ 3 Для начинки тигровые креветки чистим, потом режем с фуа-грой мелко. Солим, перчим, сбрызгиваем соком выдавленного лимона.
ШАГ 4 Из теста формируем квадратные равиоли с начинкой и отвариваем.
ШАГ 5 Выкладываем в центр тарелки и вокруг равиоли поливаем соусом.
