Равиоли с креветками
- Калорийность блюда: 631 ккал *
- Содержит жиров: 41,1 грамм
- Содержит белков: 32,7 грамм
- Содержит углеводов: 32,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Равиоли с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто, понемногу добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
ШАГ 2 Приготовить начинку. Смешать мелко нарезанные креветки, раскрошенный овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 столовые ложки базилика и тимьян, заправить солью и перцем.
ШАГ 3 Тесто тонко раскатать, разрезать на 2 пласта. На один уложить начинку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарезать роликом для теста на квадраты.
ШАГ 4 Приготовить соус. Сливки уварить на треть от объема. Добавить оставшийся раскрошенный сыр и взбить миксером в однородную массу. Посолить, поперчить, добавить остальной базилик.
ШАГ 5 Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Полить соусом и подавать.
