Паста орзо с раковыми шейками
- Калорийность блюда: 502 ккал *
- Содержит жиров: 15,9 грамм
- Содержит белков: 17,6 грамм
- Содержит углеводов: 63,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паста орзо с раковыми шейками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубоком сотейнике на растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить лук и чеснок вместе примерно минуту-полторы.
ШАГ 2 После чего добавить коньяк и белое вино и тушить овощи в алкоголе до полного испарения жидкости. Тогда высыпать в сотейник орзо, перемешать и залить рыбным или куриным бульоном.
ШАГ 3 Варить пасту, помешивая, до готовности. Обычно это пятнадцать-шестнадцать минут, зависит от твердости пасты, справиться о точном времени приготовления можно на пачке.
ШАГ 4 За три минуты до конца приготовления добавить раковые шейки, сливки, рубленую петрушку, посолить и поперчить.
