Гратен под соусом бешамель
- Калорийность блюда: 870 ккал *
- Содержит жиров: 56,2 грамм
- Содержит белков: 37,2 грамм
- Содержит углеводов: 53,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гратен под соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать мелким кубиком, чеснок выдавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить еще 1–2 минуты. Добавить орегано, травы, фарш. Жарить. постоянно помешивая и разминая фарш, 2 минуты, добавить соль по вкусу.
ШАГ 2 Разделить брокколи на соцветия, нарезать на 4 части. Добавить к фаршу, налить 4 столовые ложки мясного бульона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.
ШАГ 3 Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи.
ШАГ 4 Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить 3 стакана молока, все тщательно перемешать.
ШАГ 5 Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр гауда, кайенский перец, соль, варить еще минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.
ШАГ 6 Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, крошкой из пармезана.
ШАГ 7 Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15–20 минут. Дать постоять 5 минут и можно подавать!
