Пенне с баклажанами и фетой
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пенне с баклажанами и фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите пенне в подсоленной воде в течение 7 минут, воду слейте и сохраните.
ШАГ 2 Нарежьте баклажан средним кубиком, присыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь.
ШАГ 3 Очистите лук, раздавите и очистите чеснок, порубите лук и чеснок мелко; отделите листья базилика от стебля (несколько листьев оставьте для украшения); нарежьте фету кубиком, смачивая нож водой.
ШАГ 4 Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 2-х минут до прозрачности.
ШАГ 5 Баклажаны промойте, просушите бумажным полотенцем; добавьте баклажаны в сковороду, жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте томаты, сахар, 0,5 половника воды, в которой варились макароны, тушите на медленном огне в течение 4 минут до готовности баклажанов.
ШАГ 6 Выложите в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету, листья базилика, добавить 0,5 половника воды, в которой варились макароны, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 3-х минут.
ШАГ 7 Разложите пасту по тарелкам, украсьте листьями базилика и подавайте.
