Мясная пицца с грибами и красным луком
- Калорийность блюда: 570 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 21,9 грамм
- Содержит углеводов: 55,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мясная пицца с грибами и красным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.
ШАГ 2 Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.
ШАГ 3 Добавляем томатный соус.
ШАГ 4 Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.
ШАГ 5 Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.
ШАГ 6 Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.
ШАГ 7 Выкладываем и распределяем мясной соус.
ШАГ 8 Помидор нарезаем и раскладываем по форме.
ШАГ 9 Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.
ШАГ 10 Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.
ШАГ 11 Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.
ШАГ 12 Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.
ШАГ 13 Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
ШАГ 14 После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!
