Пицца «Маргарита»
- Калорийность блюда: 732 ккал *
- Содержит жиров: 30,5 грамм
- Содержит белков: 22,4 грамм
- Содержит углеводов: 96,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пицца «Маргарита»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста налить теплую воду в большую миску, добавить дрожжи, оставить на 5 минут — до тех пор, пока жидкость не начнет пениться. Тем временем смазать отдельную большую миску маслом. Добавить к дрожжам сахар, масло и соль и взбить; продолжая мешать, добавлять деревянной ложкой муку до тех пор, пока не образуется липкое тесто. После чего переложить в смазанную маслом миску и сверху полить тесто небольшим количеством масла. Накрыть миску смазанной маслом пищевой пленкой и оставить на 1 час (объем теста должен увеличиться за это время вдвое). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обмакнуть руки в муку и месить тесто, пока оно не станет эластичным.
ШАГ 2 Для томатного соуса взять помидоры пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика, влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать.
ШАГ 3 Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто — минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).
ШАГ 5 Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.
ШАГ 6 Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.
