Безглютеновая пицца из киноа
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Безглютеновая пицца из киноа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 210С.
ШАГ 2 Киноа замачиваем в миске в достаточном количестве воды на ночь или на 8 часов. Затем промываем в проточной воде, используя очень мелкое сито. Воду слить. Если киноа не промыть, «тесто» будет горчить.
ШАГ 3 Переложить киноа в чашу блендера, добавить соль и 1/4 стакана воды и разбиваем минуты 2, чтобы получилась жиденькая кашица. Добавить пекарский порошок и включить блендер на 3 секунды.
ШАГ 4 Форму проложить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом. Выливаем «тесто» и выпекаем минут 15.
ШАГ 5 Затем переворачиваем краст для пиццы и отправляем в духовку еще на минут 5, чтобы краешки стали хрустящими. Чем тоньше тесто, тем пицца вкуснее.
ШАГ 6 Помидоры порезать тоненько на пластинки, грибочки тоже тоненько нарезать. Пармскую ветчину (поршутто) или окорок нарезаем очень тонко.
ШАГ 7 Краст достаем из духовки, смазываем томатным соусом. Умоляю, не портите пиццу кетчупом, а лучше из большого спелого помидора приготовьте соус.
ШАГ 8 Сыр моцарелла порезать, как колбаску кружочками.
ШАГ 9 Выложить поверх соуса грибочки, ветчину, помидорки, моцареллу. Сдабриваем сушеными прованскими травами или свежими базиликом и тимьяном. Отправляем пиццу в духовку на минут 10 до образования золотистой корочки на пицце.
ШАГ 10 Пиццу нарезаем на 4 куска и подаем горячей.
