Паста алла норма с пекорино романо
- Калорийность блюда: 507 ккал *
- Содержит жиров: 17,8 грамм
- Содержит белков: 16,4 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста алла норма с пекорино романо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле вскипятить 4 л воды для ригатони.
ШАГ 2 Баклажаны почистить и нарезать на кубики размером 2 см. Масло разогреть на сильном огне в сковородке диаметром 30 см. Положить в нее баклажаны, добавить половину чайной ложки соли и жарить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 3 Добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить 15 секунд. Влить помидоры вместе с соком и довести до кипения. Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
ШАГ 4 В кипящую воду положить 3 чайные ложки соли и следом ригатони. Варить пасту, часто помешивая, до состояния аль денте.
ШАГ 5 Слить воду с ригатони, при этом cохранив отдельно полстакана жидкости. К пасте выложить баклажановый соус, нарезанную петрушку и натертый сыр.
ШАГ 6 Перемешать, приправить перцем и, если нужно, еще солью. Перед подачей добавить воду из-под пасты.
