Спагетти болоньезе
- Калорийность блюда: 508 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Спагетти болоньезе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мелкими кубиками лук, чеснок и морковь. Сельдерей очистить и тоже мелко порубить. Снять листья розмарина с веточки и порубить. Нарезать бекон тонкими полосками. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
ШАГ 2 Обжарить бекон, розмарин, чеснок и овощи, изредка помешивая, в течение 10–15 минут или пока они не покроются ровной золотистой корочкой.
ШАГ 3 Добавить фарш и обжаривать на сильном огне 5–10 минут, разбивая комки лопаткой. Добавить томаты, томатное пюре, уксус и лавровый лист. Тем временем развести бульонный кубик в 400 мл горячей воды. Влить бульон к фаршу, как следует перемешать и дать закипеть. Добавить перец, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в течение 1 часа, помешивая время от времени. Снять крышку и готовить еще 15–20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет.
ШАГ 4 В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слить воду, оставив 1 стакан в стороне.
ШАГ 5 На мелкой терке натереть пармезан. Когда соус будет готов, попробовать его еще раз и добавить перец и уксус, если это необходимо. Аккуратно вынуть листья лаврушки. Вмешать спагетти в соус. Если соус слишком густой, разбавить его оставшейся водой, в которой варилась паста. Подавать спагетти болоньезе, посыпав пармезаном.
