Паста с цукини и стручковой фасолью
- Калорийность блюда: 604 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 81 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с цукини и стручковой фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыквенные семечки смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и ½ ч. ложки соли крупного помола.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 160°С.
ШАГ 3 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить семечки и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 10–15 минут, время от времени помешивая.
ШАГ 4 Лук и чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 5 Налить в большую кастрюлю 2–3 литра воды, посолить и варить лингвини на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, затем выложить в тарелку и накрыть сверху еще одной тарелкой, чтобы не остыли.
ШАГ 6 Вернуть кастрюлю на плиту, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать перец чили, лук и чеснок, пока лук не станет мягким и не зазолотится.
ШАГ 7 Добавить фасоль и 6 ст. ложек теплой воды, перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.
ШАГ 8 Цукини нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и влить еще 2 ст. ложки теплой воды. Сверху выложить отваренные макароны, накрыть крышкой и готовить еще минуту.
ШАГ 9 Всыпать в готовое блюдо половину сыра, перемешать, сразу разложить в тарелки и присыпать семечками.
ШАГ 10 Оставшийся сыр подать отдельно.