Паста с песто и картофелем
- Калорийность блюда: 935 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с песто и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для песто промойте петрушку, просушите и общипите листья.
ШАГ 2 Разотрите в ступке чеснок с небольшим количеством морской соли и четвертой частью орешков.
ШАГ 3 Затем постепенно примешайте листья петрушки и оставшиеся орехи.
ШАГ 4 После этого добавьте тертый пекорино и подрумяненное масло, в последнюю очередь примешайте оливковое масло и приправьте песто по вкусу.
ШАГ 5 Для приготовления подрумяненного сливочного масла поджарить его на среднем огне до румяности и процедить через выложенное тканью сито для удаления темных частиц.
ШАГ 6 Для пасты с чабером отварите фасоль до мягкости в сильно подсоленной, бурно кипящей воде.
ШАГ 7 Почистите картофель и нарежьте кубиками. Отварите их в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они остались чуть твердыми.
ШАГ 8 В воде от варки картофеля сварите лапшу до состояния аль-денте.
ШАГ 9 В последнюю минуту варки добавьте фасоль и картофель.
ШАГ 10 Слейте все в сито, оставьте немного воды от от отваривания.
ШАГ 11 Мешайте песто с сохраненной водой до тех пор, пока не получите массу эластичной консистенции, и добавьте к лапше.
ШАГ 12 Выложите лапшу в подогретые глубокие тарелки.
ШАГ 13 Посыпьте пекорино и подавайте.
