Пицца с нектарином и свежим базиликом
- Калорийность блюда: 1188 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 238 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пицца с нектарином и свежим базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешать муку и соль в чаше для смешивания. Отдельно смешать воду, сахар и дрожжи и оставить на пару минут, пока не появятся небольшие пузырьки. Добавить оливковое масло и перемешать. Начать перемешивать муку на минимальной скорости, постепенно добавить масляно-водную смесь в миску. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет твердым и однородным.
ШАГ 2 Разделить тесто на четыре шарика. Смазать оливковым маслом шарики и выложить на пергаментную бумагу. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 2 часа подниматься.
ШАГ 3 Присыпать мукой доску и скалку. Раскатать тесто. Внешняя часть лепешки должна быть немного толще, чем центр.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов. Выровнять лист с пергаментной бумагой или слегка смазать оливковым маслом. Разложить тесто на пергаментную бумагу или смазать кастрюлю. Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и рукой протереть его по поверхности, чтобы равномерно покрыть.
ШАГ 5 Выложить на тесто моцареллу, рикотту. Сверху выложить слой из тонко нарезанных нектаринов, затем сыр пармезан. Поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут, пока корка теста не станет немного коричневой, а сыр начнет таять.
ШАГ 6 Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом или рукколой, сбрызнуть бальзамиком.
