Добавить рецепт
Добавил:
16 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 1188 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 238 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жила-была девочка. Неожиданно она поняла, что ее любовь — Италия. Девочка никогда там не была, видела только картинки и только мечтала. Мечтала о том, как она подрастет, станет независимой и отправится в эту страну чудес навстречу Колизею, пасте, рикотте и джелато. Годы шли, мечта не угасала. Туда ездили ее друзья и знакомые, истории которых она готова была слушать по несколько раз, только чтобы еще более детально все представить. Иногда она отрывалась от реальности в компании со своими друзьями, распевая итальянские песни под вино и рататуй. Девочка выросла, и сейчас она очень надеется на то, что скоро ее мечта станет реальной, потому что уже проделан большой путь для осуществления этой мечты. Что совсем скоро картинки из учебников по архитектуре и кулинарных книг можно будет увидеть и опробовать реально, что часть итальянской культуры навсегда останется в ее сердце.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешать муку и соль в чаше для смешивания. Отдельно смешать воду, сахар и дрожжи и оставить на пару минут, пока не появятся небольшие пузырьки. Добавить оливковое масло и перемешать. Начать перемешивать муку на минимальной скорости, постепенно добавить масляно-водную смесь в миску. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет твердым и однородным.

ШАГ 2 Разделить тесто на четыре шарика. Смазать оливковым маслом шарики и выложить на пергаментную бумагу. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 2 часа подниматься.

ШАГ 3 Присыпать мукой доску и скалку. Раскатать тесто. Внешняя часть лепешки должна быть немного толще, чем центр.

ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов. Выровнять лист с пергаментной бумагой или слегка смазать оливковым маслом. Разложить тесто на пергаментную бумагу или смазать кастрюлю. Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и рукой протереть его по поверхности, чтобы равномерно покрыть.

ШАГ 5 Выложить на тесто моцареллу, рикотту. Сверху выложить слой из тонко нарезанных нектаринов, затем сыр пармезан. Поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут, пока корка теста не станет немного коричневой, а сыр начнет таять.

ШАГ 6 Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом или рукколой, сбрызнуть бальзамиком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация