Паппарделле с соусом песто и рагу из ягненка
- Калорийность блюда: 588 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паппарделле с соусом песто и рагу из ягненка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе молодого ягненка протушить полтора часа в красном вине и курином бульоне с добавлением бадьяна. Если целое филе не помещается в ёмкость, его можно нарезать на чуть меньшие куски. Посолить так, чтобы было недосолено: бульон будет выпариваться и становиться более концентрированным.
ШАГ 2 Вытащить филе. Процедить бульон от специй, и в том же бульоне с вином и бадьяном потушить томаты целиком. Когда томаты дойдут до готовности, размять их.
ШАГ 3 Мелко нарезать морковь, лук и чеснок, пассировать и добавить к томатам.
ШАГ 4 Разобрать мясо по волокнам, отделить жилки и добавить к овощам. Посолить и довести до готовности.
ШАГ 5 Паппарделле варить до полуготовности. Слить ¾ части воды, добавить соус песто и довести до состояния al dente.
ШАГ 6 Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лимонного сока, воды и посолить. Не доводить до кипения, эмульсия не должна свернуться. Смешать с паппарделле.
ШАГ 7 На тарелку выложить сливочную пасту, ягненка и полить овощным рагу. Посолить и обильно поперчить блюдо.
