Фарфалле с грибами
- Калорийность блюда: 604 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фарфалле с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить чайник. Поставить большую сковороду на средне-сильный огонь, большую кастрюлю с водой — на сильный огонь, а маленькую сковороду — на средний огонь.
ШАГ 2 Положить сушеные белые грибы в кружку и залить кипятком.
ШАГ 3 Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду, пропустить чеснок через чеснокодавилку, мелко нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду.
ШАГ 4 Нарезать листья с веточек тимьяна и замоченные белые грибы, добавить их в сковороду, перемешать и обжаривать в течение нескольких минут.
ШАГ 5 Отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
ШАГ 6 Пока паста варится, обжарить фундук на небольшой сковороде до золотистого цвета, регулярно помешивая.
ШАГ 7 Выложить шпинат в салатницу, крупно натереть на терке и добавить яблоко, затем покрошить сверху голубой сыр.
ШАГ 8 Измельчить поджаренные орехи пестиком в ступке и посыпать ими салат.
ШАГ 9 Переложить грибы в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы, затем вернуть в сковороду и добавить 3 небольших половника воды из кастрюли, где варится паста, и 1 чайную ложку трюфельного масла, приправить по вкусу и еще немного потушить.
ШАГ 10 Слить воду с макарон, оставив полную чашку крахмалистой воды от варки, затем перемешать макароны с соусом, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки.
ШАГ 11 Добавить цедру 1 лимона, мелко нарезанную петрушку и творог, перемешать и сразу подавать.
ШАГ 12 Сбрызнуть салат 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима, выжать сок лимона и подать на гарнир к пасте.