Быстрая паста с морепродуктами
- Калорийность блюда: 649 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 67 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Быстрая паста с морепродуктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды.
ШАГ 2 Тем временем нарезать кальмары кольцами толщиной 1 см, перебрать мидий и моллюсков, промыть неплотно закрытые. Если они не закрываются, выбросить их. Нарезать 4 гребешка ломтиками.
ШАГ 3 Очистить и мелко нарезать чеснок, листья петрушки и мелко натереть цедру 0,5 лимона. Мелко нарезать красный перец чили.
ШАГ 4 Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить чеснок, перец чили и каперсы, готовить 1 минуту, затем добавить моллюсков и мидий. Готовить 2 минуты, затем добавить кальмаров, гребешки, лимонную цедру и петрушку и хорошенько перемешать.
ШАГ 5 Размять чистыми руками помидоры пелати, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 2 минут, чтобы ароматы смешались, регулярно помешивая и разминая помидоры.
ШАГ 6 Выжать сок из 0,5 лимона. Встряхнуть сковороду и тушить еще 1 минуту или до полной готовности (выбросить все оставшиеся закрытыми ракушки).
ШАГ 7 Снять сковороду с огня и при желании аккуратно вынуть мясо из ракушек.
ШАГ 8 Натереть на терке 20 грамм пармезана, затем попробовать и приправить по вкусу, при необходимости добавив немного лимонного сока.
ШАГ 9 Выложить макароны в соус, при необходимости сбрызнуть водой от варки макарон, затем сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
