Равиоли с картофелем
- Калорийность блюда: 518 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Равиоли с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).
ШАГ 2 Разрезать радиккьо на четвертинки, лук очистить и нарезать на восемь долек, затем выложить лук и радиккьо на небольшой противень. Полить бальзамическим уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать, затем посыпать половиной листьев тимьяна, оставив красивые кончики веточек на потом.
ШАГ 3 Накрыть листом влажной смятой пекарской бумаги и запекать в течение 1 часа.
ШАГ 4 Неочищенный картофель наколоть вилкой и запечь на отдельном противне до готовности, затем вынуть. Как только картофель достаточно остынет, очистить его от кожуры и размять.
ШАГ 5 Мелко нарезать радиккьо и лук, затем смешать с картофелем и 1 столовой ложкой бальзамического соуса с противня. Мелко натереть большую часть пармезана и всю фонтину, хорошо перемешать, затем приправить по вкусу морской солью и черным перцем. Оставить до полного остывания.
ШАГ 6 На чистой, посыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пасты так, чтобы оно было толщиной 1 мм и шириной примерно 16 см (ширина стандартной паста-машины).
ШАГ 7 Ложкой с горкой равномерно распределить начинку по полоскам пасты, слегка смещая их от центра, оставляя между ними зазор в 5 см. Слегка смазать тесто водой и сложить листы пополам поверх начинки.
ШАГ 8 Аккуратно уплотнить начинку, выталкивая воздух. Нарезать равиоли на кружочки диаметром 8 см с помощью кондитерского кольца или на квадратики с помощью ножа. Выложить их по ходу приготовления на противень, посыпанный семолой, — всего должно получиться около 18 равиоли.
ШАГ 9 Поджарить фундук в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем слегка раскрошить и выложить в миску.
ШАГ 10 Готовить равиоли по две порции зараз в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3–4 минут.
ШАГ 11 Тем временем снова поставить сковороду на слабый огонь и добавить немного оливкового масла, треть сливочного масла и треть оставшихся листьев тимьяна. Обжарить до золотистого цвета, затем снять с огня.
ШАГ 12 Выложить равиоли прямо в маслянистый соус, добавив немного крахмалистой воды от варки, добавить натертый на мелкой терке пармезан, аккуратно перемешать, затем ложкой выложить на подогретые тарелки.
ШАГ 13 Украсить каждую порцию горсткой лесных орехов, тимьяном, небольшим количеством оливкового масла первого отжима, дополнительным количеством пармезана и несколькими капельками бальзамического соуса при желании.
