Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 188 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Экс-шеф-повара бара Strelka — новозеландец и англичанка — составили блюдо из вкусов России, где работают уже не первый год. Копченую рыбу со сметаной и веточками укропа они оборачивают в тонкие листья маринованной свеклы — при всей привычности продуктов выглядят такие пельмени неожиданно.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать свеклу на мандолине тончайшими (около миллиметра) дисками. В сотейник влить весь уксус, вино и 75 мл воды, добавить кориандр, лавровый лист, сахар, перец горошком и щепотку соли. Получивший­ся маринад, помешивая, довести до кипения. Залить им свеклу, накрыть крышкой и сразу, не остужая, поставить в холодильник минимум на три часа.

ШАГ 2 Разложить самые красивые и большие свекольные диски на противне — можно с небольшим перехлестом. Поставить противень в прохладное место (так можно хранить еще сутки). В итоге получатся очень яркие, мягкие и эластичные свекольные лепестки.

ШАГ 3 Вилкой размять в миске лосося горячего копчения. Добавить сметану, маскарпоне, немного тертого свежего хрена, крупно нарвать руками укроп и отправить к рыбе. Сбрызнуть все это лимонным соком и перемешать, все так же разминая вилкой. Попробовать получившуюся начинку и приправить по вкусу солью.

ШАГ 4 В центр листа свеклы выложить горкой 8–10 грамм начинки. Накрыть вторым свекольным диском. Теперь понадобятся два кулинарных кольца: поменьше и побольше диаметром. То, что меньше, надеть на горку начинки — нережущим краем вниз, просто чтобы придать ей форму. Второе кольцо, побольше, острой кромкой должно обрезать неровные края равиоли.

ШАГ 5 Разложить равиоли на тарелке и подавать, полив маслом авокадо и украсив цветами соли, проро­стками базилика или другой ароматной зелени. Для усиления рыбного вкуса можно сделать винегрет из щучьей икры — ­смешать ее с оливковым маслом, лимонным соком и мелко рубленным луком-­резанцем и до­бавить к равиоли. Но это уже не обязательно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация