Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы
- Калорийность блюда: 464 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.
ШАГ 2 Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
ШАГ 3 Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть баклажанов ножом до пастообразного состояния.
ШАГ 4 Мелко порубить чеснок, выдавить сок из лимона, отправить все к баклажанам. В имеющуюся смесь добавить оливковое масло, тахини, зиру, мелкорубленную петрушку, перец, соль, хорошо перемешать, отправить охлаждаться.
ШАГ 5 Тесто раскатать в машинке для пасты, на один лист выложить бабагануш по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, осторожно прижать верхний лист к нижнему и вырезать квадраты 5х5 см.
ШАГ 6 Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
ШАГ 7 Для соуса на слабом огне разогреть сливки.
ШАГ 8 Горгонзолу аккуратно размять вилкой. Отправить сыр в горячие сливки, готовить 5–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
ШАГ 9 После этого добавить лимонный сок в смесь, продолжая помешивать, затем добавить мускатный орех и перец.
ШАГ 10 Перед подачей полить равиоли соусом.
