Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.
ШАГ 2 Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики — так их потом будет легче изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне.
ШАГ 3 Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
ШАГ 4 Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус — нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.
ШАГ 5 Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.
Теги:
Тыква Кабачки Вешенки Лук репчатый Желтый сладкий перец Красный сладкий перец Перец чили Помидоры Чеснок Лимон Оливковое масло Тимьян Кинза Гвоздика Соль Перец черный молотый Пошаговые рецепты Основные блюда Низкокалорийная еда Овощное
