Суп харчо
Время приготовления:
1 H15M">1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп харчо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
ШАГ 2 Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
ШАГ 3 Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
ШАГ 4 Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
ШАГ 5 Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
ШАГ 6 Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
ШАГ 7 Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
ШАГ 8 Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
ШАГ 9 Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
ШАГ 10 На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
ШАГ 11 Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Теги:
Говядина Лук репчатый Рис Помидоры Укроп Петрушка Специи Чеснок Кинза Пошаговые рецепты Супы Грузинская кухня Суп «Харчо»
