Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи «подошли».
ШАГ 2 В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.
ШАГ 3 В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.
ШАГ 4 Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.
ШАГ 5 Когда тесто «подойдет», его тщательно раскатать. На тесто выложить помидорную смесь, сверху — моцареллу. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 6 Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250 градусов.
